Нас обвенчало Рождество

Василиса Спогреева
*****
Нас обвенчало Рождество.
Своим невиданным сияньем!
Мы двое сопричастны к тайне
Любви, где кровное родство
Ничто. Как и Ничто желанье…
В одном неведанном дыханье
Мы рисовали полотно,
Где иней и мороз хрустальный
Опять назначили свиданье
Двоим… Но схожие в одном,
В одной привязанности дальней
Мы стали ближе лет на сто…
Как всё простое гениально,
Нас обвенчало Рождество.
7.01.10.