нынче в небе

Хилина Кайзер 2
нынче в небе столько золота
что лоснятся дерева
если зелено то - молодо
а пожухло -- трын-трава

осень затянула ржавчиной
там где не прикрыла хной
а гнилое всё оплачено
позолоченной листвой

ветер хну сдувает ласково
словно пену с молока
породнилась с датской сказкою
среднерусская тоска

хочешь крикнуть - только выдохнешь
а вдохнёшь, так в горле ком
ждёшь как девица на выданье
над прокисшим молоком