тайник

Хилина Кайзер 2
сохраню эту встречу и гулкие вопли сирен
солнце медленно прело сжимаясь в сухой апельсин
триста лет состраданья в глазах петербургских трущоб
никогда не забуду как приторно пахла сирень
как плутали слова как земля замерла на оси...
я всё это запрячу-зарою надёжнее чтоб

из ажурных морщинок твоих и напрягшихся жил
карту памяти сделать с пометкой - "сердечный тайник"
и в песочных часах по минутам просеивать жизнь
жизнь - в которую ты золотою песчинкой проник