бабушке

Хилина Кайзер 2
1

надежды красным шариком летят
и рвутся оставляя небо в ранах
наивно улыбается дитя
заботливым вождям на транспарантах

багровым флагом красок ноября
завешены леса луга и пашни
и щедро разливается заря
стекая кровью без вести пропавших

а голос как соломинка дрожит
и разрывает воздух гулким стоном
пластинка кружит кружит кружит жизнь
под остриём иголки патефона

2

луна скрывает пол-лица
а лунный свет струится страхом
и ночи отмирают ахом
в глазах Созвездия Стрельца
огнями млечного пути
не в рай проложена дорога
и если всё творенье Бога
как мог он это допустить?

3

Нева свернулась мутной льдиной
и вечный холод под ребром
с тех пор как жизнь посередине
застыла в пятьдесят втором
туман раскинув полотенцем
на город опустилась мгла

...и небеса пронзила в сердце
адмиралтейская игла