Дорога в Оболенск

Галина Горякова
ДорОгой еду зимнею,
Спешу я в Оболенск.
Картину вижу дивную -
Окутан шалью лес!

И он богато-красочный,
Стоит под Новый Год,
Загадочный и сказочный,
Зовёт к себе народ.

В мороженом окошечке,
Где крошечный глазок,
Смотрю, как ель легонечко,
Смеясь, трясёт снежок.

А вот - причуда сгорблена,
С ушанкой набекрень.
Здесь серебра накоплено,
Любуйся, коль не лень!

И мчит дорога дальняя
В красавец Оболенск!
А сказка эта зимняя
Украсила весь лес!