Природа, брось же несуразность!

Елена Бурда
Что за несносная погода?
Плывёт туман над небосводом.
Конечно, матушка-природа
Опять напутала клубки…
И вяжет этот шарф осенний,
Доводит души до мигреней.
Зима так хочет вдохновений,
Всем измененьям вопреки.

Залезть бы ей в комод поглубже,
Убрать дожди, туманы, лужи,
Достать ажуры – белых кружев,
И вьюги тихую свирель.
Чтоб дети отыскали санки,
Тащили к горке спозаранку,
А с ними вместе папки, мамки
Пускались в эту канитель.

Как гололёды не ужасны,
Но вьюги сказочно прекрасны!
Тем паче, что совсем не часты
В родных краях теперь они…
Природа, брось же несуразность!
Пойми ответственность и важность,
Позволь уйти в загул и праздность,
По снежным улицам пройти!