Ворон...

Анастасия Васильевна Кулагина
Ты исчезаешь поруганной птицей, бросив лишь пару фраз...
Ты исчезаешь в чудовищных мыслях словно в последний раз...
Будто огонь синеглазого ока снова воспрянешь вдруг,
Опять возвращаясь к вину своих мук...
Опять убиваешь,
Молчишь, забываешь,
Простишь, но теряешь,
Всегда ускользая из рук...

Черные крылья лелеют свободу, не подходи, не рви..
Черная сталь и чужая природа - только не для любви...
Синий огонь - отражение ироний: в небе смеешься ты,
Бросившись в мир ледяной пустоты...
Опять убиваешь
И помнишь, и знаешь,
Смеешься, теряешь,
Навек обрывая мечты...

Ложь и отчаянье, вера и правда в узел тугой сплелись...
Темная рябь - тень от зависти давней тянет куда-то вниз...
Но ты взлетаешь, без страха и совести - птица чернее тьмы -
Ветер крылатый - посланник зимы...
Опять убиваешь,
Скорбишь и теряешь,
Смеешься и знаешь,
Сарказмом вселяясь в умы...

Черная поступь, взлетая в мгновенье, снова сметёт молву...
Крылья широкие кровью омыв тебе, осень взметнёт листву...
Ты исчезаешь и вновь появляешься странно и невпопад,
Тонкой усмешкой сверкнув на свой лад...
Опять убиваешь,
Молчишь,замечаешь,
Всегда оставляя
Свой синий скучающий взгляд...

Черная сталь и чужая природа - только не для любви...
Черные крылья лелеют свободу, не подходи, не рви...
Ты исчезаешь в чудовищных мыслях, словно в последний раз...
Ты исчезаешь поруганной птицей, бросив лишь пару фраз...


*Написано под впечатлением от книг В.В. Камши из цикла "Отблески Этерны"