Память

Ирина Шинданович
Как Ты порой жестока... -Память!
Когда пытаешься забыть...
Как безрассудна Ты ночами..
Когда не хочешь больше жить.
Зачем даешь воспоминанЬя?
Зачем даешь путину тьмы?
Зачем же помнить... коль напрасно,
Ведь нет всего...что помнишь Ты?
Хотеть забыть... не значит помнить.
Хотеть простить... но сердце стонет.
Ночами долгими тоскуя....
Ты помнишь все... и Ты ликуешь!

Жестока Ты была все время...
Жестока ночь... жестоко семя
Что Ты посеешь в сердце бренном...
Не выкорчевать... не сорвать...
Не вырвать с сердца... не порвать...
РазбИвши душу в клочья ....Память.
Ты ухмыляешься - О Память!
Уйди, оставь и отрешись...
Дай позабыть... и улыбнись!
Но нет же!!!... Ты всегда сурова..
И помнишь все!... как все не ново!
Уйди, прошу, дай сердцу жить,
Уйди! Я все хочу забыть.
Хочу забыть... но помню боль...
Еще хочу понять - Любовь.
Ты точно также, как и Память,
Жестока, зла, всегда со мной,
Любовь забыть я не могу,
Забыть, о боли, лишь прошу….25.08.00..