Забыла голос. В декабре - гроза...

Мария Фарги
Забыла голос. В декабре – гроза.
У города от слёз душа промокла.
На кухне газ горит, потеют стёкла
И кафелем блистает бирюза.

Не помню, как звезда сияла в окнах
И будущим вином цвела лоза.
Там взлётная гудела полоса...
Храни господь – кто был любим и проклят.

И вижу я, несбывшимся томима,
Что все мои дороги плыли мимо
Столь сущего – любви, надежды, веры.

И день за днём – сплошная суета.
Так миллиарды лет до нашей эры
Земля была безвидна и пуста.