Прости

Желудков Алексей
Слезы..
Проза былого счастья стерта мимикой скисшей обиды,
Видно как плавится сердце..
Мегагерцы логичности мозга, стройность ритмичности сердца.. Поздно
- слышен искренний плач
И нерушимый дубовый палач обмяк,
Отпустил занесенный топор, да будь я хоть трижды горд – Прости!
Унеси меня дальше от боли, посыпь мои веки солью
- прозрел чтоб
И искренне понял что я – безголовый вор..
Еще не окрепшие мысли,
Еще не прожженный костер, а я требую всякий вздор:
Раньше времени подрасти, дай возможность тебя спасти..
А зачем тебе?
Ты ребенок, незапятнанный мирской суетой,
Твои крылья всегда с тобой,
А не где-то в туманной дали послезавтрашних выходных.
Твое счастье горит в огне еще ненарушенных снов,
А не тех нефтяных столбов, что коптят голубое небо..
Мне бы твоих цветных медалей эмоций,
Искренность радости взошедшему солнцу не снова, а будто впервые.
В глазах отражается шире весь спектр блестящего мира вокруг..
Он ближайший друг, а не отстой, поле битвы или слой болотины - говна..
Ему ты всегда и сама дружелюбно откроешь руки..
Прости.. мне сложно дается роль неожиданная отца..
Хочу чтобы пели сердца в унисон с окрепшей любовью,
С родственной кровью..
Смою приевшийся грим
И вспомню забытый сон где я еще мелким юнцом старался познать этот мир..
Быть может смогу тогда я понять что хочет твоя душа..
И сделаю решающий шаг –
Не буду навязывать правила этого мира..
Не буду учить, одевая прочные цепи.
Ведь вроде бы детский лепет,
А смотришь на жизнь ты шире, чем опытом выжженный пепел..