Доля

Андрей Фишт
Доля-на войне жить-тосковать,
Доля-на родной быть стороне,
Доля-и свободы не сыскать,
Доля-чему быть не миновать...
***
Стаи чёрные,в небе сером,
Да кружАтся в облакАх,
Правды нету,нету правды,
В беспокойных головах.
***
Мысли ратные,мысли разные,
Мысли все,да о тебе;
Звёзды в небе,распрекрасные,
Да в родной же стороне!
***
А по утрУ-опять на бой,
За землю рОдну,за тебя;
У казакОв,ведь,за спиной-
Только рОдины края!
***
Доля-это вОльна сторона,
Доля-это щедрая земля,
Доля-это же твои глаза,
Доля-это счастье казакА!