Исповедь

Желудков Алексей
Исповедь «пьяного долбоеба»,
Исповедь «похотливой стервы»,
Исповедь «наркомана». Рваные нервы..
Первым я правил эскизы гроба.
Не для себя, а того другого,
Сломанного напором времени.
Но мой дух из другого племени:
Сопли сохнут, только родившись,
Слезные железы попросту слиплись
И сердце теперь сплошь в засохшей соли.
Боли режущей, порванным шрамам –
Компресс на рецепторы из застывшей крови.
Вровень с сатирой скорбь жизненной драмы.
Исповедь стали в период расплавки,
Исповедь крана на мусорной свалке.
Клик на кнопке.. Смена программы -
Мама, видишь, боюсь сломаться!
Сдаться под дулом рутинной зенитки..
Нитки, под прессом чудовищной пытки,
С черного смог перекрасить на серый.
Господи, укрепи мою стойкую веру,
И дай нужных сил окрасить их в белый.
Голос из недр сетей подсознанья –
«Искренне верь, сомнений не зная!».
Исповедь камня пред мощью скалы..
Исповедь пламени пред волей воды..