Впереди темнота

Желудков Алексей
Комета, ставшая смертью земли..
Смотри, нас ждет парниковый эффект..
Нейтрино из недр погасит наш свет..
Как мило, родимая, тебя развели..
Смотри, Земля, я – есть человек!
Венец природы стал надгробной плитой
В перспективе хромающих дней,
В момент настоящих шагов
И ретроспективе ‘полезных’ идей.
Видно, наш род еще не готов
Ответственность взять целиком на себя
За то, что гибнет родная земля..
И громкой тирадой оправдательных слов
Исполнителем кары называем тебя..
Сломаны жизни поиском дозы.
Поздно.. Зачеркнуто множество глав.
Сплав золота стал важнее розы
Цветущей красиво в вольных полях.
И где-то там, глубоко под дерном
Закачена вышками лишь пустота.
А воздух над нами стал призрачно-черным..
Видимо Это и есть наша мечта…
Ведь этот мир лишь нами проложен,
А если продолжим, то впереди – темнота.