Телевизор

Павел Сух
Тот, кто придумал телевизор
Навряд ли сам предполагал,
Как много он загубит жизней
Сажая души «на экран».

Как много женщин в этом мире,
Двери закрывши в мир живой,
Будут смотреть на «образ в мыле»,
И жить неясною мечтой.

Как много юных, даровитых,
И перспективных пацанов,
Талант загубят ядовитым,
И душе-травящим кино.

Верю. Творилось все во благо,
И атом расщеплен не зря
Но он становиться снарядом,
Коль начинается война.

И телевиденья все плюсы
Нынче обращены во зло,
Нам прививают чьи то вкусы,
Через горящее стекло.

И давят мысли все на взлете,
Что бы не дать им воспарить,
Ведь разум, вязнущий в болоте,
Намного проще подчинить.