Я умоляю, погаси свечу...

Яна Шопина
Я умоляю, погаси свечу.
Пусть этот сумрак не опалит крыльев.
И настежь окна бледному лучу,
Ласкающего кружевом мантильи.

Пусть задохнется в облаках ночей
Слепой звезды беспечное сиянье.
Усталый ветер сонных площадей
Шуршит листвой, как будто, на прощанье...

Я умоляю, вызови струной
Забытый крик давно умершей скрипки.
Пусть захмелевший вечер под Луной
Станцует в паре с желтоватым бликом.

И кораблей недвижных паруса
В порту, подобно белым альбатросам,
Пусть снова рвут полночные ветра,
Безжалостно бросая на утесы...

Я умоляю, просто задержись,
И темнотой укрою твои плечи.
В объятиях бестелесных растворись -
Пусть так летят минуты, годы,...вечность...

Мелькну в зрачках отчаявшихся глаз;
Мой силуэт в дыму свечи потухшей.
И горькой нотой стыну на губах,
Вливаясь в стоны памяти минувшей...

Я умоляю, заведи часы.
Моя душа на белом циферблате
Откликнется секундной стрелкой, и
Часы начнут движение обратно...

Я умоляю, погаси свечу...