Марш закатного войска

Дитрих Хейлер
...Was heut muede gehet unter,
   Hebt sich morgen neugeboren.
   Manches bleibt in Nacht verloren -
   Huete dich, bleib wach und munter!




Ритмы нашего марша пишите на тонкие пленки,
Завтра придет эпоха совсем другого режима!
Запомните нас живыми, шагнувшими под знамена,
Лучшей из всех империй, чья армия непобедима!

Солнце катись! Солнце сверкай! Беги по наклонной!
Радость моя и любовь прощай! «Стройся колонной!»

Тот мальчик, он знаменосец! Ему ровно двадцать весен,
Его сапоги сверкают ярче быстрых зеленых глаз!
И ему безразлично, что скоро зима вольется,
В тонкое золото прядей, ведь приказ есть приказ…

Солнце вращайся! Солнце гари! Бейся о грани!
Черное, острое солнце смотри, как ты нас ранишь!

Запомните нас живыми! Не с черными от морозов,
Съеденными червями лицами полными гневом.
Запомните наши парады, где сила и гордость в позах,
Ритмы нашего марша: два, три, четыре и левой!

Солнце зияй! Солнце звени верным фугасом!
Солнце - клеймо! Твой мелькает лик в облаке красном!

Мы дети богов мы боги! Веселые белые львята,
Стальные наши доспехи, железные наши кони!
Запомните нас живыми, несущими солнца святость!
Не сломленными распадом, неизлечимых агоний…

Солнце замри! Солнце не тай! Верность звать честью!
Друг мой не бойся не умирай! Солнце воскреснет…