Вспоминая вечера и ночи

Сергей Варенцов
Вялотекущий процесс привносит
Свои скупые коррективы:
Воздушные замки я строю,
Они нереальны, но внешне красивы.
Весь пафос мироздания померкнет,
Если будет солнце светить в окно.
Такая жизнь потребует примерки,
Счастье может быть слишком велико.
Вспоминая вечера и ночи,
Вспоминая небо звездное,
Я разрываю ткани в клочья
И задаюсь страшными вопросами!
Я понимаю, что ворвался
В мир света и добра.
Так долго в тени я оставался,
Что теперь блестят мои глаза!
Это внезапность напугала и меня,
Я и сам боялся наваждения…
Но, капли нежности храня,
Свет ускорил пробуждение…
Хотел бы я на берегу
Большого бездонного моря
Смотреть на звезды в темноту
И слушать шум прибоя...