Все строят замки, но - дворцы...

Николай Ефанов
             ***

Все строят замки, но - дворцы
Они скорей напоминают:
Крупицы веры быстро тают,
Не долетев до рук земли.

И тот, кому творю молитву,
Кому так искренне служу,
Вверяет острому ножу
Мою любимую палитру.

Пусть нежат вымысел уста.
Постыло! - Но неся каменья,
Терзая плоть, не жди прощенья.
Не жди, но - веруй: есть спасенье!
Пока воздвигнуто Ученье -
Есть горний путь Ученика.