Инквизитору

Вера Чуканцова
Любви такой не доставалось королю,
И нет ей жгучей ненависти ближе,
Мой Инквизитор… Счастья миг ловлю,
К Тебе душой приблизиться… Обижен?

Куда б ни посмотрел, влюбленный взгляд
Мой, потемневший волей прошлой ночи,
Преследует безумием Тебя.
Я б обняла… но яд веревок прочен.

Мгновенье лишь… Побыть с Тобой… Сейчас…
Поймать касанье пальцев безотчётно.
Сберечь следы оков по/на плечах.
Я Ведьма? Что ж… Околдовала сотни? 

Мой Инквизитор «слеп»… А я смеюсь!
Мне Ты один – на этом свете нужен.
Пусть слепота прочнее камня… Пусть!
Я заклинаю Нас заклятьем зимней стужи!

Метель её - на сердце Королю,
Нарядом – духу Ведьмы. Посмотри же!
Как ненавистно я Тебя люблю!
Какой любовью лютой ненавижу.