Не вы ли снились мне

Иван Молодой
Не вы ли снились мне ночами?
Сокрыты тайной моих снов,
И ослепив меня лучами,
Избавили от лишних слов.

От слов признаний, фраз банальных,
В просторах полной тишины,
В глазах увидел я печальных,
Любовь, разлуку, блеск звезды.

Ведь лишь звезда так одиноко,
Все смотрит с неба болью в даль,
Ей кажется что грусть далеко,
Но только рядышком печаль.

Печаль по прожитым обидам,
По сердцу что полно огнем,
Что не сгорев наполовину,
Вдруг стало каменным углем.

И как то все остановилось,
Осталось сзади на пути,
И помнится что мне преснилось,
Но вы остались позади.