Пашка-Хомячок

Галина Ильина 5
        (Басня)

Пригласила как-то Мышка
В норку Пашку-Хомячка.
На столе - сыры и пышки,
Пироги, окорочка,
Колбаса и буженина.
В норке - праздник. Именины!
Пашка Мышке в день рожденья
Подарил из уваженья
От конфетки яркий фантик,
Привязал на хвост ей бантик.
Мышка глазки опустила
Да с собою посадила
Хомяка за стол богатый.
Пашка пробовал салаты,
Но не ел их - клал за щечки,
А потом - туда ж - сырочки,
Колбасу и буженину
Положил. "Ну, именины -
Восторгался он - на славу!"
Тут ему соседка справа,
Именинницы сестрица,
Прошептала: "Веселиться
Не пора ли? Потанцуем?
Пьяных Мышек очаруем.
Мне, поверьте, надоели
Эти Мыши в самом деле.
Танцевать хочу я с Вами.
Если честно - между нами
Уж давно бегут флюиды"...
Словом, Мышь имела виды
На щекастенького Пашку,
Но дала она промашку.
Он и рта раскрыть не смог бы,
Думал: "Эх, куда пирог бы
Положить, не подавиться".
Даже с Мышками проститься
Не сумел - еда мешала.
По дороге охал: "Сала
Сколько на столе осталось!
Ах, какая, право, жалость!"

    ______________

Хороша еда! Так что же?
Каждый должен понимать -
Всё за щёчки не положишь,
Чувство меры надо знать.
Да к тому ж - ценить флюиды,
Чтобы не было обиды.