Черное и белое

Николай Песочный
-Стой, я люблю тебя...
-Как мило,
Я от таких вещей далек.
-Совсем душа твоя остыла?
-Развеял ветер уголек.

-Постой, хочу чтоб ты остался.
-Я не останусь никогда.
-Постой, ты быть со мною клялся.
-Прости, что врал тебе тогда.

-Постой, я на колени встану,
как быть мне без тебя? Одной?
-Я все равно другим не стану,
К тебе я холоден душой.

И он ушел, она осталась.
Закрыв руками влагу глаз,
Она тихонько разрыдалась:
Он рядом был в последний раз.

А он бежал как мог, стеная,
В бессильной злобе губы рвал.
Ее забыть скорей мечтая,
Бежал, бежал, бежал, бежал...

Они быть в месте обещали,
Быть может он ее любил.
Лишь небеса все понимали,
И ливень милосердно бил.