***

Виктор Тимощук
Имея мужество родиться,
Мы не умеем побеждать.
То ли душа наша лениться,
То ли устали понимать,

Как мыслью, будто телом, содрогаться,
Всё начинать, опять бросать,
И душу страхам продавать,
И бесконечно над собою издеваться,

Чтоб снова чувствовать,
И радость открывать,
На новую ступеньку поднимаясь.

Быть может, многое терять,
Терпенья набираясь ждать,
И мыслью до смысла поднимаясь.