Галлюцинации

Сашенька Ха
Задыхаясь от объятий холодных,
Вы, как забытым словам внимая,
Забываете пророческие слова мертвых,
Судорожно воздух глотая.
Как интересно мне слушать песни.
Не те, не другие, не эти,
Что в темноте мне привидятся мысли.
Слушала детские песни. Ах, эти дети.
Грубо немного, пожалуй. Растраты
Возьмет на себя государство
Внемлите! Пестрые птицы заката-
Раската. Вы на себя-то хоть посмотрите.
Действительно, а зачем?
Так же легко, как привидятся мысли,
Так же легко мы забудем себя.
Мокрые легкие дышать понарошку
Не смогут. Они, потихоньку, умирают
Скрепя.
Грязными пальцами воздух хватая
Мы упираемся в небо ногой
Отодвиньте, пожалуйста, к краю
Столетья. Я пока не готов на покой.
Ну а вдруг, ну а вдруг не столетья,
Не болезни, не бремя, не соль на губах.
Может быть, нам дадут настольные крылья,
Что не так уж быстро развеются в прах.
А быть может на глади озерного края,
Мы увидимся в облаке наших дождей.
Подождать так немного. Не хватает нам мая.
Мы увидимся, друг, в гуще дней.

Заболеть так непросто,
А особенно счастьем.
Где бациллу ее мне найти? У дверей?
На скамейке? На сайтах, быть может на порно-?
А может просто понюхать клей?
Я хотела надеяться.
Пусть это странно.
Я хотела растерзанный облик тепла
Сшить по краю, порвать вновь ногтями
И узреть, наконец, этот смысл
До-кон-ца.