Как привлечь внимание зазнобы кирпичом

Ирина Минаева
Зачем чужие мысли представлять,
Как делают обычно пародисты,
Всегда ли их идеи так же чисты,
Как те, что автор нам хотел бы преподать?

Бывает, что от горечи и злобы
Напишут, но с издёвкой, ни о чём,
Как бы погладят нежно кирпичом,
Чтобы привлечь внимание зазнобы.

Нина Цымбал (Нина Атлантова)
http://www.stihi.ru/2009/12/21/4555

Бесценный автор наш! Вам преподать
Спешим идею — чистую, без злобы:
Поэзию мы чтим. Для нас зазнобы —
Все авторы: и Вы, и Вам под стать...

Когда, бездумно или сгоряча,
Глумится автор над стихотвореньем,
Тогда-то и приходит озаренье:
Ведь тут не обойтись без кирпича!

И нежно гладим кирпичом опять,
С улыбкою, похожей на  лобзанье...
А как ещё привлечь зазноб вниманье?
Не ломом же! Что тут ещё сказать?..


От скромного представителя клана пародистов,