Гроза

Владимир Север
Гроза играет кусками молний,
Тяжёлым громом и мокрым ливнем,
Закрытым небом, залётным ветром,
Убитой ночью, забытой жизнью.

Водой залиты все тротуары,
Кусты, дороги и люди в куртках,
Залиты судьбы, мечты и слёзы,
Больные лица и чьи-то песни.

А небо плачет от адской боли,
Тяжёлой жизни и расставаний,
От напряженья и злого слова,
От одиноких и чёрных мыслей.

Окрашен воздух в сырые краски,
Во вспышки молний и в позолоту,
В косые взгляды и в неизбежность,
В цвета паскудства и недомолвок.

А мы ждём солнца и оптимизма,
Конца забора и огорчений.
Бредовых мыслей и лёгкой жизни,
Больших любовей и наказанья...