Палачи поневоле

Николай Песочный
Стали мы друг для друга
Одной несчастливой звездой,
Стянули нас узы туго,
Хоть я для тебя чужой.

Мы оба в беде повинны,
Что станет нам палачом,
Придется дорогой длинной
Держать все своим плечом.

Быть может, все разрешится,
Но жизнь не вернешь назад -
Отныне на детских лицах,
Поселится взрослый взгляд.