Закат

Ольга Новикова 2
Последняя отрада сгорающего дня –
Плеснуть на землю яда закатного огня,
Чтоб площади кричали из лавы золотой
В мучительной печали, в тревоге неземной.
Чтоб загорелись окна, тоской поражены,
Чтоб взмыл бельмастым оком белесый диск луны
Над блочными домами, над кольями антенн,
Над белыми зубцами средневековых стен.