Сплавщица

Андрей Белёнов
Сплавщица

«Река застыла в тишине
Деревьев отражая тени.
Мгновенье бытия во мне
И нет ни праздности, ни лени»

Уставший ветер спрятался в ветвях.
Последний блеск багряного заката
На миг свет призрачный зажёг в тенях,
Укрывших нас на спящих перекатах.

Качает осторожно нас волна,
Недолгий всплеск, нешумное дыханье.
И застывает на корме одна
Девчушечка, как сфинкса изваянье.

Укрыла ночь крылами берега,
Туман небрежно лик луны штрихует.
Река так беззащитна и нага…
Застывший рай воображение рисует…

16.02.2008
г. Пермь