из глаз текло...

Георгий Костин
                Из глаз текло. Совсем замучал насморк.
                Тянулась ночь мучительно, а утром
                вдруг падал свет и разбивался насмерть
                забрызгивая комнатную утварь.

                Я подбегал к раскрытому окну
                и вверх глядел, елозя на коленях:
                его ведь явно кто-то подтолкнул,
                решившись на такое преступленье!

                Догадываюсь даже это кто.
                Минута и, в сверкающей перчатке,
                запустит руку в комнату Атон,
                меня ударив с правой по сетчатке!

                Мне нужно скрыть следы попавших искр!
                Закрыть быстрее жалюзи и шторы!
                И ждать пока рассвирепевший диск
                не погрузится в ледяную штольню...