Новогоднее

Ната Ефимова
Всю ночь мело. Под шёпот снега
Дремали старые дома,
Мечтая, чтобы до рассвета
Утихла эта кутерьма.

Но снег валил. Сугробы встали
Как неприступные холмы,
Дворцовой стражей в тронном зале
К покоям матушки-  зимы.

А утром снежные просторы   
Луч солнца  озарил  едва,
Раздвинув в сонных окнах  шторы,
К нам  Новый Год вошёл в дома.