глаза

Талла Виталия Заславская
Странный я человек как сказать ,
Только есть привычка одна.
Я люблю людей узнавать
По глазам , по улыбке лица.
Для меня глаза будто книга,
Что читается сразу вся ,
А уж если раскроется мигом ,
Забываю эти глаза.
В них светится ум человека,
Сокровенные тайны , мечты .
И читаетса в книге этой
Весь зародыш его души.
Я люблю глаза не земные
И глаза как серая сталь
С взглядом огненным и другие ,
В тех где скрыты тоска и печаль.
Призераю глаза , что гадко
заползают в людскую душу ,
и глаза , что смотрят так сладко
а потом льют грязную лужу.
Мне хотелось бы вырвать разом
Те глаза , что всегда согласны ,
Чтобы подлость убить всю сразу
Oт людей отвести опасность.
Много разных глаз есть на свете ,
Но хочу сказать об одном:
Бойтесь люди не человечьих
Глаз с холодным , жестоким огнём.