***

Николай Песочный
Белые люди в черных одеждах,
На бессмысленном фоне мыслей потоки.
Отдать себя в рабство, оставив надежды,
Упасть бездыханным, вернуться к истокам.

Расстаться, пытаться остаться друзьями,
Смеяться, обняться, все клятвы нарушив,
Проснуться, понять, что находишься в яме,
Что холод костей пробирается в душу.

Метнуться за светлым, упасть обожженным,
Свихнуться, без боли дотронуться лезвий,
Одеться, быть черным и быть обнаженным,
Напиться, но быть оскорбительно трезвым.

Задуматься, вспомнить, кто шел со мной рядом,
Увидеть вокруг бездыханные лица,
Вниз посмотреть - встретиться взглядом,
Войти в отраженье, с вечностью слиться.