***

Николай Песочный
Закрыв глаза, бегу у края,
Мечтая каждый миг упасть,
Потоки ветра представляя,
И над собой утратив власть.

Я снес все стены, выбил стекла,
Стремясь свободу обрести.
И без преград в пустыне блеклой
Я оказался взаперти.

Нет ни дорог ни направлений,
Перед пустыней все равны.
Умы и души дышат рвеньем,
Но в этом мире нет стены.

Теперь свободу проклинаю -
Не нужен мне такой покой.
Закрыв глаза, бегу у края.
Играю с собственной судьбой.