Тишина

Клуб Вдохновение
Туда, где тишина нас обнимала,
И где качала мама колыбель,
И где рябина у ворот стояла,
Туда всё чаще манит нас теперь.

Уж столько лет прошло с тех пор - и всё же
Дорога в отчий край опять ведёт.
И машут мне приветливо берёзы,
Трава - и та на цыпочки встаёт.

С годами, за родителей тревожась,
Приедешь снова в дом родимый свой.
Душистый мёд и мамин подорожник
Затянут раны и вернут покой.

А тишина нас снова обнимала,
Из синевы ложилась на траву.
Тихонько мама утром хлопотала,
Чтоб не спугнуть подольше тишину.