Мелодия

Николай Песочный
Вздох. Дыханье несмелое.
На стене тень от пламени нервного.
По аккордам пальцами белыми.
Дрогнет сердце от взгляда неверного.

Осторожно, как будто испуганно,
Тишины побоявшись, наверное, -
Темноты за окном черно-угольной,
Заиграет мелодия мерная.

Заиграет сперва переливами,
Заплетая в игру ноты радости,
О рассветах с лучами игривыми,
О свободных ветрах таких сладостных.

Запоет тихой грустью об осени,
Будто хочет нам в чем-то покаяться -
О зиме, о земле с мелкой проседью -
Даже лучшее в жизни кончается.

Заиграет все громче, стремительней,
Закричит о надеждах несбывшихся.
Станет боль королем и властителем
В бое нервном как будто взбесившемся.

И сорвется на пике отчаянья,
Крикнет нотами будто просящими -
То струна оборвется нечаянно,
И повиснет молчанье звенящее.