Жажда

Николай Песочный
Под дождем как переживший жажду,
Под лучами солнца как шахтер,
Тот, что не нашел однажды
Выхода из толщи древних гор.

Я дышу дождями и туманом,
Будто бы я прежде не дышал,
И горят открывшиеся раны,
Как горит откованный кинжал.

Это осень серая, поверьте,
И туманы будоражат кровь -
Разве можно среди этой смерти
Не упасть и не воскреснуть вновь?