Рождество

Мария Герасимова
Пустыня огромна..песчинка к песчинке
Как тысячи нас на Земле
Ложились снежинки на Деву и Старца
Влачащих поклажу в седле...
Но вот и пещера. Найдем в ней защиту
До алой холодной зари
В ней были две ярки... Источник из камня
Омоет пусть ноги твои...
И время тянулось,глотая тьму ночи
Быть может не пару часов
И тут крик раздался звенящий и мощный
Вещающий:Вот я пришел!
Его спеленали свивальником старым
И в сена тепло отнесли
Он станет Вершителем сирых и слабых
Царем Иудейской Земли
...Вошли три Волхва.Бальтазар с Мельхором
Дары положили в ногах
Гаспар молодой поклонился ребенку
С улыбкой на тонких губах
И вышли все трое.Шатер свой разбили
В молитве встречая рассвет...
Тремя же путями идти порешили,
Неся людям Радость и Свет
И вдруг озарилась пещера Сиянием
Звезды,что глядела в нее...
То было Божественной Воли слияние
Признание: Ты-Чадо мое!...