Лапландия

Незлой
слушаешь свое сердце
сквозь маленькие потайные дверцы
прикладываешься глазом к замочной скважине
грёзы твои игрушечны
грозы твои шириной с душ
путешествуешь железной дорогой
от коридора до входных дверей
плоские квадраты окон
здесь припрятано твоё счастье
здесь ты варишь своё зелье
закончишь и превратишь
свои десять квадратных метров
в райские кущи эдема
жидкий азот твоя кровь
никогда не станет теплее
созвездий на небе рассыпалась соль
вот впереди ориентир
намертво приколоченный к небу
золотистый шарик
почти как надувной
тронешь его и на миг станешь ближе
к тайне как уместить сто тысяч вселенных
в десяти квадратных метрах
в маленьком крошечном сердце
в поезде что идет от станции спальня до станции прихожая
пусть уж будет по-твоему
небо заговоренное вскроется грозовой тучей
смоет соляные камешки звёзд
и через потайные дверцы заполнит от края до края
все твои сто тысяч вселенных
и десять квадратных метров в придачу