Лолита

Стези
Её звали так сладко - Лолита...
Очень хрупкие пальцы дрожали,
И была она сильно избита,
Мне казалось, её унижали.
Белоснежное платье из ситца
Стало грязным и порванным где-то.
Её волосы начали виться,
А глаза закрываться от света.
Я любил её. Глупо, нечестно.
А она подчинялась невольно.
Этой девочке стать бы невестой,
Но она здесь в плену и довольна...
А во сне она плавает в лодке,
Тихо шепчет: "Достаточно Лоле..."
Вот и я, запивая грусть водкой,
Говорю: "Может, хватит ей боли?"