В чём дело?!

Лев Раскин
Попрыгунья-стрекоза...
Нет, она даже не пела -
Просто льстила всем в глаза.
И в ответ на это дело
Ей под каждым под кустом
Вырос вмиг и стол, и дом.

Муравьём она притом
Как хотела, так вертела.

Как приятно, вероятно,
Быть женатым муравьём.
Просто спрашивать не дело,
С кем она сегодня пела.

Дело-то не в ней, а в нём:
За его всё это делом.