У моей девочки сиреневое платье...

Стези
У моей девочки сиреневое платье.
Она рисует на нём красочные лица,
Потом бежит в мои открытые объятья:
Ей то приятно, а вот мне бы застрелиться.

И так пронзительно глазами цвета моря
На губы смотрит всё, мечтая прикоснуться.
Я под гипнозом: улыбаюсь и не спорю,
Хотя в душе уже все нити жизни рвутся.

Малышка счастлива в плену нелепой сказки
И, видно, думает, что в мире нет страдальцев.
Она испачкалась в своей дешёвой краске,
Но я слижу всю грязь с её изящных пальцев.