Молитва

Натали Сизова
Опять мои глаза зеленые,
И снова в них блестит слеза,
Ах, что же дни мои стали суровые,
Зачем прошла в душе гроза...

За что, Господь, приносишь снова горести?
За что опять все смрад, не благодать?
Все ж не окончены моих скитаний повести.
Чего еще мне в наказанье ждать?

О, чем прогневала Твое я милосердие?
Кому я боль и злобу принесла?
Или молилась в храме без усердия,
Что душу снова вьюга занесла.

О, Боже, Боже, укрепи в страданиях,
Прошу же, дай мне сил еще в пути,
Молю, Всемилостив, прерви скитания
Моей истерзанной грехом души!