Казалось нам

Роман Евгения Фаустовы
как часто мы с тобою торопились
как часто обжигались и клялись
среди людей в необъяснимом мире
как часто мы с тобой играли в жизнь

как часто нам казалось будто годы
не тронут нас морщинистой рукой
казалось нам всезнающим и гордым
что время пронесётся стороной

к нам беды прикоснуться не посмеют
и в двери никогда не постучат
и никогда не сдавит нашу шею
зловещея верёвка палача

казалось нам стремительным и юным
ошибок мы чужих не повторим
ведь мы мудры и мы способны думать
а значит непременно победим

казалось что не кончится "сегодня"
и чашу жизни не испить до дна
забавною казалась смерть господня
и не такой угрюмой тишина

к чему закон мы были вне закона
всегда бесспорно и во всём правы
и вот стоим с вещами у перрона
нам скоро уезжать уже увы

звон тетивы и пущенной стрелою
мелькнула жизнь раскалывая дни
и на табло бегущею строкою:
конец игры конец игры конец игры