Крест

Данила Лебедев
Холмы Голгофские лютуя,
Топорщатся костьми крестов.
Чернь расступается ликуя.
Не разжимая кулаков.

Глаза терновой кровью слепы.
И немощь плоти - давит крест.
И близок мрак немого склепа,
Иконописных этих мест.

И провожают в серых платьях,
И мстятся серыми холмы.
А ведь вокруг - ученики и братья.
Так мне поведали псалмы.