Расставание

Игорь Болотин
Моя гитара тихо заиграла.
Касаясь пальцев, струнами звеня.
Под шум дождя мелодия звучала,
Пытаясь мне напомнить про тебя.
 
С тобою я расстался по-английски,
А ты шептала, кофту теребя.
И вот сейчас я только понял смысл,
Ведь ты шептала:"Я люблю тебя".
 
О, как я глух и слеп был в этот вечер!
Меня не тронула тогда твоя слеза.
Теперь же между нами - словно вечность,
Преградой та осенняя гроза.
 
                2008г