Познать любовь не отказались...

Юрий Ковбаса
Познать любовь не отказались,
И вот, от страха обмирая,
Адам и Ева оказались
У врат захлопнувшихся рая.

А за стеною, в праздной лени,
Устав от опытов глубоких,
Господь пристроил на колени
Корзинку яблок краснобоких.

Смотрел Создатель огорчённо,
Как вдаль замедленно шагая,
Но нет, совсем не обречённо
Уходит парочка нагая.

Могли б обратно попроситься
В виварий тварей беззаботных!
Всего-то только - согласиться
На роль подопытных животных.

Всё думал Экспериментатор:
Их грех возвышен или низок?
А рядом Демон-провокатор
Жевал подобранный огрызок.