Сто дорог предо мною лежали...

Борис Забудский Благовещенский
Ах, как лето незаметно пролетело,
Унося с собой печаль и суету.

Я вернулся к тебе, дорогая.
Не ищи ты в глазах вину.
Дай-ка, лучше тебя за талию
Я покрепче к себе прижму.

Была длинной к тебе дорога,
Ноги я до крови истоптал,
Обувь вечную, как у Бога,
По дорогам совсем истрепал.

Я блаженным недолго странствовал,
Был всесильным недолго я,
Жизнь и муки меня переделали
В безголосого соловья.

Эти строчки, тебе лишь понятные,
Написал я не для газет,
Я прочту их тебе, ненаглядная,
Чтоб лучился в глазах твоих свет.

Были радости неудачи
И кружилась моя голова.
Мы с тобою все переиначим,
Мы другие найдем слова.

Сто дорог предо мною лежали,
Выбрал ту, что вела к тебе.
Слишком многое мы испытали,
Оттого и покорны судьбе.

Я вернулся к тебе и снова
Заглянул в глаза, любя,
В мире не было б Кишинева,
Если б не было в нем тебя.
1987 г