Вчера - мороз, сегодня - слякоть...

Юрий Ковбаса
Вчера - мороз, сегодня - слякоть,
И сыплет дождь, почти грибной.
Сыта подпиткой водяной
Полей распластанная мякоть.
Мой милый друг, не надо плакать,
Пройдут невзгоды стороной.

Нам нужен он, поверь мне, тоже -
Зимы расставленный силок.
Ведь трётся сердца оселок
О зубья лет. Озноб по коже.
А жили мы? Храни нас, Боже!
"О память, где твой узелок?"