Сказочная ночь

Борис Забудский Благовещенский
Пахнет море солью горькой.
Черным бархатом над морем 
Небо вечное безмолвно
Свой раскинуло шатер.
Кто-то звездочки рассыпал,
Будто яркие алмазы,
И горящие созвездья
Море бережно качает
На волнах своих веселых,
Отражая блеском ярким
Их тревожное мерцанье.
Златокудрая луна,
Искупавшись в звездном море,
Гордо всходит над землею,
И лучи свои роняет,
Будто брызги золотые
На бегущий гребень волн.
Пахнет море солью горькой…